成城石井のパンが、自分へのご褒美な編集部員。
そのパンが1000円台のランチで食べ放題という、心躍る情報をゲットしました。
2024年7月5日現在、Xでも、「お得」「安すぎる」「めっちゃ良きだった」といった声がポストされています。
どれだけお得なのか、実際に食べに行ってきました。
ほかほかのパンが登場
お店は、成城石井がプロデュースしている「Le Bar à Vin 52」です。
都内は麻布十番・恵比寿・渋谷の3店舗。その他は横浜・関内・海老名(神奈川)、京橋(大阪)に店舗があります。
今回は、京王井の頭線渋谷駅に直結の、渋谷マークシティ店に行ってきました。
この店舗でパン食べ放題が付くランチは、数量限定の「ハンバーグとエビフライ2本デミソースランチ」(1639円)、「有機キヌアと13品目のシェフズサラダ」(1199円)、「今週のメインディッシュ」「今週の生パスタ」(いずれも1419円)、「九州産黒毛和牛ランイチ肉のステーキ」(2299円)です。
メニューは店舗によって異なります。
週替わりの肉料理が食べられる、「今週のメインディッシュ」を注文しました。
この日は「イベリコ豚肩ロースのグリルレモンバターソース」でした。
肉厚でとってもジューシー。ぜいたくな味わいです。
キャロットラペ、ポテトサラダ、ピクルスといった付け合わせにもこだわりを感じます。
いずれのランチにもミニサラダが付きます。
ドレッシングは酸味がきいた味付け。スーパーフードのキヌアやクコの実が入っていて、栄養バランスもばっちりです。
パンは、ほかほかの状態で運ばれてきました。
カンパーニュ、全粒粉入りロールパン、白パンの3種類です。オリーブオイルにつけてオシャレにいただきます。
カンパーニュはライ麦の風味が印象的。ロールパンはサックリふわふわで、とても香ばしいです。白パンは甘みがあり、ふわふわもちもち。どれもとても美味しいです。
ペロリと食べて、1回おかわりしました。同じ3種類が、やっぱりほかほかで登場。たっぷりと楽しみました。
成城石井ファンは、ぜひ足を運んでみては。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。