くら寿司は、2025年3月19日から「極上かに」フェアを開催しています。
寿司やサイドメニューなどかにメニュー豊富
今回の「極上かに」フェアでは、「本ズワイガニ(一貫)」や「丸ズワイガニ軍艦」の寿司メニューに加えて、「かに吸い」や「かに茶碗蒸し」などのサイドメニュー、"極みの逸品シリーズ"の「極上かに玉手箱」など、多彩なメニューが登場。
中でも目玉は、"カニの王様"と呼ばれる本ズワイガニの棒肉を使用した「本ズワイガニ(一貫)」。3月19日から21日までの3日間は特別価格130円で販売しています。
・本ズワイガニ(一貫)
水揚げ後すぐに茹で、旨みを逃さない特別な加工方法を採用。噛むほどにあふれるカニの旨みと甘みを堪能できます。
価格は130円です(店舗により価格が異なります)。
・丸ズワイガニ軍艦
食べ応えがあり、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。
価格は280円です。
・丸ズワイガニ大(一貫)
丸ズワイガニのぎゅっと詰まった旨みと甘み、豊かな香りを楽しめます。
価格は280円です。
・極上かに玉手箱
カニの甲羅に、風味豊かな棒肉やかに身、シャリを隙間なく並べていて食べ応え抜群。うに、いくら、かにみそで見た目も華やかです。
価格は990円。
・かに吸い
紅ズワイガニやカニ風味のすり身、カニカマ、おろししょうが、卵白などを混ぜ合わせて蒸した「かにしんじょ」に、店舗で手作りした出汁が合わさり、口の中でほどける食感が堪能できます。
価格は250円です。
・かに茶碗蒸し
茶碗蒸しの上にカニの棒肉をトッピングした「かに茶碗蒸し」です。人気の定番メニューがグレードアップ。
価格は390円です。
販売期間は以下の通り。
・本ズワイガニ(一貫)...3月21日まで
・丸ズワイガニ軍艦、丸ズワイガニ大(一貫)、極上かに玉手箱...3月30日まで
・かに吸い、かに茶碗蒸し...4月3日まで。
数量限定のため、無くなり次第終了です。店舗により価格は異なります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。