2025年3月1日から6月6日まで、グランドプリンスホテル大阪ベイ(大阪市住之江区南港北1-13-11)1階ブッフェレストラン「ザ・カフェ」にて、世界各国を食で巡る「ワールドフェア」が開催されます。
月替わりでテーマの国が替わる!
「世界を味わう食べ放題の食旅へ!」と銘打たれた「ワールドフェア」は、月替わりでテーマの国が設定されています。
3月1日から31日はスペインフェア、4月1日から5月6日はフランスフェア、5月7日から6月6日はベトナムフェアです。
第1弾となるスペインフェアは、「アヒージョ」や「トルディージャ」などスペインの代表的な料理や「自家製サングリア」、ライブキッチンにて目の前で切り分けてもらえる骨付き「ハモンセラーノ」や「パエリア」など、見た目にも華やかな料理が揃います。
フランスフェアでは、フランス北部のブルターニュ地方で食べられている「白いブイヤベース」や「鶏もも肉のブランケット」などフランス料理に欠かせない煮込み料理が味わえます。
ライブステーションには、グラナパダーノチーズをふんだんに使った「トリュフ香るクリームパスタ」や「ブルターニュ風ガレット・ド・フロマージュ」などが並びます。
ハーブやスパイスを活かしたメニューが楽しめるベトナムフェアは、スパイスを纏った大きな肉の塊がインパクトを与える「スパイシーロースト」や「チキンフォー」、「ベトナム風スペアリブ」とともに、食材を組み合わせて自分好みに作れるDIYスタイルの「生春巻き」などが登場します。
料金は、ランチが平日4200円、土日祝5200円。ディナー平日5400円、土日祝6400円。
アルコール飲料込みのフリーフローは3600円、ソフトドリンクのみのフリーフローは800円。
販売時間は、ランチが12時から14時30分、ディナーが17時30分から21時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。