2025/3/ 2

やよい軒のサイドメニューランキング!1位は老若男女から愛されるホカホカ料理。

定食レストラン「やよい軒」は、2025年2月3日に2024年の年間販売数ランキングを発表しました。

今回は販売数が多かった"サイドメニュートップ5"を紹介します。

いつもの定食メニューにちょい足し!

5位 生たまご

4位 納豆

ご飯のお供の主戦力になれる、生たまごや納豆などがランクイン。

やよい軒はご飯のおかわりが無料。ご飯のお供になるサイドメニューは、「今日は思う存分食べたい!」という人にも欠かせません。

3位 貝汁

2位 豚汁

通常の味噌汁を変更して貝汁や豚汁に変更するという人も。

具沢山で食べ応えも満点。ご飯も進みます。サイドメニュー初心者さんは、まずはその日の気分で汁物から変えてみるのも良さそうですね。

1位 玉子焼き

1位は、玉子焼き。

出来立ての玉子焼きはふわっとやわらかく、添えられたマヨネーズとの相性も抜群。

じつは、やよい軒の店長たちからも「玉子焼きは、だしが効いてて美味しい!どの定食にも合う!」「やよい軒ならではの味付けとマヨネーズのアクセントが癖になる!」と、大人気のメニューなんだとか。

いつものお気に入りのメニューに、サイドメニューをプラスして楽しんでみて。

集計期間:2024年1月1日から12月8日

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

Instagram