モスバーガーは、2025年1月29日から2月9日までの期間中、4種類の冷凍モスライスバーガーがセットになった「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」を、モスバーガーの一部店舗限定で販売します。
1月29日と2月9日の"ダブル肉の日"にちなんだセット
お肉を使用した4種類の冷凍モスライスバーガーがスペシャルアソートで店頭に登場します。オンラインショップ限定で販売している冷凍モスライスバーガーを店頭で販売するのは今回が初めて。
配送料もかからず、お得に購入できるチャンスです。価格は2000円。
・ひと手間かけるモスライスバーガー <焼肉>
たっぷりの牛バラ肉を、モスオリジナルの焼肉ダレで仕上げたモスライスバーガーです。
醤油ベースのタレにはたまねぎ、にんにく、にんじんペースト、しょうがペーストをブレンド。"いつものあの味"はそのままに、より深みのある味わいになっています。
甘みと旨みのバランスにこだわり、牛肉とご飯の相性を追求。自宅で食べる時は、レタスなどの葉野菜をプラスするアレンジがおすすめです。
・モスライスバーガー <チーズ焼肉>
国内でも人気の高い「モスライスバーガー焼肉」にチーズソースを乗せた、モスライスバーガー専門店オリジナルのアレンジ商品です。
顆粒タイプのナチュラルチーズとペースト状のプロセスチーズを合わせた特製チーズソースに、刻んだ3色のピーマンが彩りとアクセントを添えています。
ソースは、焼肉との味のバランスを考えつつ、レンジ加熱した際に溶けすぎない粘性にもこだわっている一品です。
・モスライスバーガー <韓国風ピリ辛ポーク>
モス特製の旨辛ソースに豚バラ肉と野菜を合わせた商品です。ソースは韓国風唐辛子味噌のコチュジャン、豆板醤、砂糖、にんにくなどを加えたコクのある風味。旨みと辛みのバランスがよく、お米との相性も抜群です。にんにくの芽やにんじんで食感がプラスされ、しっかりした食べ応えに仕上がっています。
・モスライスバーガー <魯肉飯(ルーローハン)>
台湾の郷土料理である魯肉飯(ルーローハン)を日本風にアレンジし、モスライスバーガーで再現した一品。カットした豚バラ肉やたまねぎ、乾しいたけなどの具材を、醤油、清酒、砂糖、にんにく、五香粉、唐辛子などで炒めて煮込み、甘辛く仕上げています。
乾しいたけやしいたけエキスで旨みと風味をプラスすることで、日本人の味覚に合わせた食べやすい味わいに。トッピングのチンゲン菜が、食感と彩りの良いアクセントになっています。
「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」は、冷凍状態でのテイクアウト専用商品です。
数量限定につき、なくなり次第終了となります。また、一部取り扱いのない店舗があります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。