2024年7月15日、モスバーガーの公式Xアカウントが"とある疑問"を投げかけたところ、利用者たちから多くの声が寄せられ、盛り上がりを見せています。
楽しみ方は無限大
その疑問とは、モスバーガーを食べ終えたあとの余ったソースの使い道です。
食感が楽しいみじん切りの玉ねぎやジューシーなトマト、パティの旨みがしみ込んだ、極上のソース。モスバーガーを食べ終えた袋にソースが余る経験は、誰しもが通ってきたのではないでしょうか。
SNS上では、「誰にも見られないように吸い付く」「ポテトや、オニオンリングにつけて食べてる」「スプーンですくって食べる」「ポテトにディップ」などユーザーたちそれぞれがお気に入りの食べ方を紹介しています。
様々な意見が上がる中、特に多かったのは、フレンチフライポテトにディップする食べ方。
「二度美味しい」
「これこそが様式美」
「それをしないと気がすまなくなった」
と、絶対的な人気を集めています。
その次に多かったのは、スプーンですくって食べる方法。事前にスプーンをスタッフからもらったり、スープやコーヒーのスプーンを使いまわしたりと、工夫をしていました。また、中には、舐めて隈なく味わうという人もチラホラ......。
モスバーガー最大の決め手ともいえるソースを堪能する方法が、こんなにたくさんあったとは......!
個性豊かな食べ方をぜひ実践してみてください。
※画像は公式サイトより。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。