「無印良品は知らないうちにイタリア専門店になってた」......。
イタリア人エッセイストのマッシさんが、2024年5月15日にXで「無印良品 銀座」での驚きをポストしました。
「イタリア現地のスーパーに飛ばされた気分」とのこと。こだわりの品揃えを、編集部員も実際に見に行ってみました。
ワインも豊富
銀座駅から徒歩2分。地下1階から6階までフロアがあり、食品は1階です。
正面から入ってすぐに、マッシさんが驚いた「現地に学んだパスタ」コーナーがありました。
無印良品のパスタソースの隣に、イタリア産の商品が並んでいます。
パスタはもちろん......
「アンチョビオリーブオイル漬け」(500円)や「グリーンオリーブ」(290円)に......
バルサミコビネガーも。「ホワイトバルサミコ」(1200円)と12年熟成もの(2300円)が販売されています。
「アマレッティ」「カントゥッチ」という焼き菓子まであります(各850円)。
イタリアンワインも品揃え豊富。
無印のパスタソースに合わせて提案してくれる、ビギナーに優しいタグもついています。
せっかくなので、イタリアのパスタ「有機ファルファーレ」(400円)と無印の「ポモドーロ」ソース(350円)を購入して、調理してみました。
小麦の香ばしさを強く感じます。日本のパスタとは違った味わいで、美味しいです。
ポモドーロソースはトマトの酸味が印象的で、パスタととても合います。おうちで手軽にイタリア気分を味わえました。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。