2024/4/ 6

セブン「金のハンバーグ」アレンジレシピ、いろいろ試してみた。ドリア、ロコモコ、ナポリタン...!

カズレーザーおすすめの「ナポリタン」は...?

最後に挑戦するのが、ずっと気になっていた「金のハンバーグ×ナポリタン」。カズレーザーさんが『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)でオススメしたという食べ方なのですが......。「パスタとあえてボロネーゼ風」ならやったことあるし、それはとっても美味しいのですが、「×ナポリタン」となると、若干の不安があり、なかなか挑戦できずにいました。

ナポリタンに金のハンバーグをかけちゃうってことです。

でも、やるよ?やっちゃうよ?勇気を出して、いざ!

やっちゃった!

で、家族全員で取り分けて味見してみました。

見た目はボリューム満点で超豪華なパスタです。香りも良し!

以下、全員分の感想です。

夫「これは......濃すぎる」
私「白米を添えたい」
娘「喉が渇く」
息子「(目をまん丸にして)美味しい!!」

私は粉チーズをかけたら、味が中和されたような気がしましたが、これは完全に好みが分かれますね。

濃い味が好きな人はこの一皿をメインで食べられると思いますが、私の感想は、「お弁当の端にちょこっとあるだけで圧倒的存在感を持つ贅沢おかず的な一品」でした。つまり、白米のお供というべきか...。血圧高い人にはオススメできないかな。

筆者:フリーランスライター ピノコ
2児の母。美味しいお酒とおつまみレシピ、そして子供も大人も一緒に楽しめるレシピを日々探求しています。特技は英語、英会話。趣味は水泳、海外ドラマとドキュメンタリー鑑賞。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING