2024年1月25日から2月14日まで、大阪タカシマヤ(大阪市中央区難波5丁目1番5号)7階特設会場にて、「ショコラ・デュ・アムール」が開催中です。
日本の素材とショコラのコラボ 会場で楽しめる実演販売スイーツも
毎年この時期に開催される本イベントは、今回は国内外から約100ブランドが揃います。
日本素材に着目し、和の甘味「あんみつ」をチョコレートで表現したショコラティエ パレ ド オール「あんみつショコラ」や、わさびや生姜など和のスパイスとチョコレートを合わせたガトー・ド・ボワ「エピス エ ショコラ TK」など、日本パティシエによる和素材のショコラに注目が集まっています。
パティスリー ルシェルシェ「クイニーアマン・ショコラ」や関西では大阪タカシマヤのみで実演販売か行われるガレット オ ブール「ガレット オ ブール カリテ エキストラ(ショコラ)」など、会場で楽しめる実演販売メニューも充実しています。
さらに、ジャン=ポール・エヴァンをはじめとする海外の人気ショコラブランドや、カカオを使用したソフトクリームなどのスイーツやドリンク、廃棄前のフルーツを使用した未来に優しいショコラなど、個性豊かなショコラに出会えます。
営業時間は10時から20時。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。