インテリアショップ「Francfranc(フランフラン)」にスイーツやスナックなどの食品メニューが登場します。
日常の特別感をコンセプトとした「Francfranc on the Table(フランフラン オン ザ テーブル)」です。2023年10月13日から、関東の11店舗で先行展開されます。
発売されるメニューのうちいくつかをご紹介します。
何気ない日常の中に「ちょっとした特別感」を
「レモンケーキ」は国産小麦粉・バターを使用した生地に、広島県産とびしま海道のレモンを贅沢に練り込みました。
甘ずっぱい・リキュール・ナッツといった3種のフレーバーがあり価格は各320円。5個入りのアソートBOXは1600円です。
「国産フルーツゼリーミックス」は、国産のフルーツ果汁をギュッと凝縮したひとくちサイズのゼリーです。
6種類のフレーバーが楽しめて、12個入りのアソートBOXもあります。デザートグラスに盛り付けると見た目も華やかになり、大人のデザートタイムを楽しめるでしょう。3種類ずつのセットで、A(白桃・いちご・ブルーベリー)、B(レモン・みかん・マスカット)の各6個入りとなり価格は各380円です。なお、12個入りのアソートBOXは1000円となります。
「スノーボール クッキー」はアーモンドを練り込んだ生地に粉糖をまぶしており、軽くてほろほろとした食感がクセになる商品です。
筒形の可愛いパッケージは、手土産やちょっとしたプレゼントにもおすすめ。いちご・ショコラ・ミルク・アールグレイのフレーバーが楽しめて、価格は各680円です。レース模様のデザインが可愛いボウルとコーディネートすることで、特別な時間を演出できます。
他にも、カットフルーツが入った「国産フルーツティ」、ほうじ茶をブレンドした「ハーブティ2パック入・10パック入」、カリカリ食感の「パスタスナック」など、全15品を展開します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。