スターバックスコーヒーで、2023年8月22日現在、期間限定でキウイ果肉をトッピングできるのを知っていますか?
SNS上では、
「キウイ果肉どのドリンクにも追加できるんだけど」
「キウイカスタムできるときいて行ってきた!」
「スタバキウイ果肉追加できるらしくて流石に歓喜。」
と好評な意見が出ています。
さっそく、記者も実際に注文してみました。
気になるトッピング方法は?
それにしても突如として現れたキウイ果肉のカスタム。気になって店員さんに聞くと、現在販売中の「GABURI スイカ フラペチーノ」に使用されているキウイ果肉を使用しているんだそう。
そして販売期間については、「店舗ごとの在庫状況によりますが、スイカフラペチーノの販売期間の8月31日まではキウイ果肉追加を楽しめます」とのことでした。
SNS上では色々なアレンジ方法が投稿されていましたが、今回は特に多くみられた「バニラクリームフラペチーノ」に、キウイ果肉を底と中にブレンドし、はちみつを追加するというアレンジを試しました。
キウイ果肉は110円。今回は底と中に混ぜ込んでいるので2つ分のトッピング料がかかりました。はちみつは無料です。
フラペチーノも合わせた合計価格は780円(テイクアウト)でした。
さっそく飲んでいきます。
飲んでびっくり。甘さが印象的なバニラクリームフラペチーノがさっぱりドリンクになっています!
中に混ぜ込んだキウイのおかげでフラペチーノがフルーツスムージーのような味わいに変化。底のキウイがごろっとしていて食感も楽しめます。
ヨーグルトを思わせるような爽やかさがあり、暑い日にぴったり。
はちみつのまろやかな甘さも、フルーティなキウイの甘さに対してのアクセントになります。無料で追加できるのでかなりおすすめですよ。
ぜひ一度お試しあれ!
(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。