自家炊き餡を使用した和菓子も
梨恵夢 バター風味
うみたて卵をたっぷり使用した生地、白州名水を使用した自家炊きミルク餡など、原料と製法にこだわったお菓子です。しっとりとした口どけの良い、ミルク感たっぷりのやさしい甘さが味わえます。
梨恵夢 瀬戸内レモン
瀬戸内レモン餡をバター風味の生地で包んだ焼き菓子。しっとり感がありながら口どけの良い餡は、爽やかな酸味が楽しめるレモン風味。
梨恵夢のバター風味同様、原料や製法にこだわって作られていて、うみたて卵をたっぷり使用した生地、白州名水を使用した自家炊き白餡などが使われています。
ノーテンクーヘン ショコラ
濃厚なチョコレート風味のクーヘン生地にラズベリーソースをサンド。ふんわりと何層にも焼かれた積層を、楽譜に見立てた焼き菓子です。上部にのっているローストしたアーモンドとマロングラッセが食感のアクセントになっています。
ノーテンクーヘン ピスタチオ
ピスタチオペーストを贅沢に使用。生地にダークチェリーソースをサンドしていて、様々な味が楽しめます。上部には、ローストしたピスタチオとアーモンドが散りばめられていて、香ばしい風味が味わえます。
ママン
契約農家のうみたて卵やミネラル・カルシウムを多く含んだ甘蔗分蜜糖、オリゴ糖、北海道産の小麦粉、風味豊かな発酵バターなど、こだわりの素材を使用した焼き菓子。ふっくらした食感で、食べると口の中いっぱいにやさしい甘さが広がります。幅広い世代に食べやすいお菓子です。
北海道産バターどらやき
しっとり柔らかい食感が特長のどら焼き。自家炊き粒餡と塩味の効いたバタークリームを、とら模様のどら焼き皮でサンドしています。
自家炊き粒餡は北海道産生産者限定十勝小豆、バタークリームは北海道産バターと沖縄の海水塩といったこだわりの素材を使用。やさしい甘さの粒餡と塩味の効いたバタークリームの美味しさで、甘じょっぱい味が楽しめます。
はちみつを使用しているため、1歳未満の子どもには与えないでくださいね。
窯焼きチーズ饅頭
北海道産バターや卵黄、牛乳が使用されたクッキー生地で、3種のチーズを使用したチーズフィリングを包んで焼き上げた饅頭。
チーズは、なめらかでクリーミーなクリームチーズ、爽やかな酸味と芳醇な風味のチェダーチーズ、コクと旨味があるゴーダチーズを使用。絶妙なバランスが美味しいチーズ饅頭です。
沖縄黒糖饅頭
黒蜜と沖縄県産加工黒糖を生地に使用した黒糖饅頭。なめらかな味わいの北海道産小豆使用の自家炊きこし餡が中に入っています。黒糖のやさしい甘さと、こし餡の風味が口の中いっぱいに楽しめる饅頭です。
甲州地酒饅頭
山梨県産純米大吟醸酒と甘酒、酒粕を生地に使用した酒饅頭。風味の良い北海道産小豆使用の自家炊き粒餡が入っています。純米吟醸酒の香りや粒餡の味が味わえます。
「夏の福箱」第2弾で販売中の「お菓子セット」は8月26日までの数量限定販売。なくなり次第終了です。
詳細は公式サイトへ。
気になる人は早めにチェックしてみて。
(東京バーゲンマニア編集部 加藤みずほ)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。