全国のスターバックスでは、夏に旬を迎えるスイカをガブリとかじったような、みずみずしい新フレーバー「GABURI スイカ フラペチーノ」を、2023年8月9日から発売します。
再現度高すぎる「スイカ」のフラペチーノ
「GO!Summer Trip夏まるかじり」のコンセプトから生まれた、サマーシーズン第3弾のスイカフラペチーノ。ドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツの果汁入りソースをブレンドすることで、真っ赤なスイカのイメージと果汁感が楽しめる仕上がりになっています。
また、プチプチした食感が楽しめる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉を使用することで、スイカの果皮をイメージ。ホイップクリームの上にはスイカ果汁と塩をブレンドした「スイカ塩」がトッピングされていて、まるで塩を添えてスイカを食べたような甘じょっぱさが味わえます。
真夏にピッタリな「GABURI スイカ フラペチーノ」はトールサイズのみで、お持ち帰りは678円(税込)、店内飲食は690円(税込)になります。
販売期間は、8月9日から31日までを予定。見た目だけでなく、みずみずしいスイカにかじりついたようなジューシーさが楽しめるフラペチーノを、この機会に試してみては。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。