東京ディズニーリゾートでは、2023年7月4日から9月6日までの期間、夏にぴったりの"びしょ濡れ"MAXのイベントが開催中です。夏のイベントやアトラクションだけでなく、パークのフードメニューも注目したいところ。
今回は、記者おすすめのフードメニューをピックアップしてみました。ぜひ、夏の東京ディズニーリゾートに行くときの参考にしてみてくださいね。
暑さを和らげるひんやりメニュー
シェイブアイス
はじめに紹介するのは、東京ディズニーランドの「プラザパビリオン・レストラン」で購入できる「シェイブアイス」。夏におすすめのメニューで、熱くなった身体をクールダウンさせてくれます。
味は、「ストロベリーミルク」と「トロピカルフルーツ&オレンジ」の2種類。どちらも40周年のロゴが入ったクッキーがトッピングされています。各700円です。
「ストロベリーミルク」は苺ミルク味のシェイブアイス。苺の果肉がたっぷりのっていて、食べ応えもあります。濃厚な苺ソースとミルクで贅沢感のあるかき氷です。
「トロピカルフルーツ&オレンジ」は、オレンジ風味の青色のシロップが涼しげなシェイブアイス。トロピカルフルーツソースと、オレンジ風味のシロップがとってもフルーティです。
爽やかな夏っぽさが楽しめる一品です。販売期間は8月31日まで。
クリッターサンデー
「クリッターサンデー」は、チョコとミルクのソフトクリームに、ミッキーチュロスをトッピングしたスイーツ。
ソフトクリームやチュロスの他に、チョコグラノーラやチョコチップなどが入っていて、まさに"チョコだらけ"のサンデー。様々な食感で飽きることなく、最後まで楽しめます。ちなみに、ミッキーチュロスはシナモン味です。
東京ディズニーランド内、クリッターカントリーの「スプラッシュ・マウンテン」から、更に奥へと進んだところにある「ラケッティのラクーンサルーン」で販売しています。価格は800円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。