2023/3/27

春の訪れを感じられる桜スイーツ&ブレッド

2023年3月15日から4月9日までグランド ハイアット 東京(東京都港区六本木)1階ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、「桜スイーツ&ブレッド」が販売されています。

目でも舌でも桜を堪能

3種類の桜スイーツと2種類の桜あんぱんが販売中です。

桜スイーツは、しっとりふわふわのシフォン生地に桜の風味を付けた生クリームをまとわせた「桜シフォンケーキ」(1200円)、桜色のクリームやケーキの周りにあしらった天使の羽根のようなチョコレートが、春の華やぎを演出する「グランド プレミアム ショートケーキ 桜」(2200円)、桜の花びらをモチーフに、焼き上げからデコレーションまで一つひとつハンドメイドで作り上げる「桜アイシングクッキー」(2000円)の3種類。

桜あんぱんは、もちもちとした生地で桜餡をくるんでおやき風の「桜の葉あんぱん」(350円)、パン生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げられた「桜花あんぱん」(350円)の2種類です。

目でも舌でも桜を堪能しながら春の訪れを感じられる桜スイーツ&ブレッドです。

販売時間は9時(ケーキ・タルトは10時)から21時30分までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL