2023年3月13日から4月9日まで、フォーシーズンズホテル京都(京都市東山区妙法院前側町445-3)1階レストラン「ブラッスリー」と3階「ザ・ラウンジ&バー」にて、「さくらアフタヌーンティー」が販売されています。
桜色を基調としたスイーツ5種&セイボリー4種
本メニューは、クラシカルなフレンチスタイルのスイーツで満開の桜を表現し、スイーツ5種、セイボリー4種、スコーン2種、ドリンクで構成されています。
桜色を基調とした5種のスイーツは、甘酸っぱいフランボワーズのムースに桜の花びらのジュレを添えた「桜とフランボワーズのヴェリーヌ」など、新しい桜の楽しみ方を提案したメニューを味わえます。
レストラン「ブラッスリー」料理長による4種のセイボリーは、樋口農園の新タマネギを使った「新タマネギの冷たいスープ」など、こだわりの品が登場します。
ドリンクは、ドイツの名門ロンネフェルト社のプレミアムセレクション24種類に加え、オリジナルコーヒーなど、合計30種類以上が揃います。
販売時間は、12時から14時30分、15時から17時30分の2部制。料金は、平日7000円、土日祝7800円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。