2000円超えの海鮮丼も
・近大紅白丼(近畿大学水産研究所 はなれ・グランスタ東京)
近畿大学生まれの完全養殖の稚魚から育った鮮魚をふんだんに使用しています。紅色は「近大生まれのマグロ」、白色は「近大生まれのマダイ」「近大生まれのシマアジ」を使用し、食材でおめでたい紅白を演出。特別感のある1品です。
価格は2100円。
・海の三色カップ(TOUBEI・グランスタ東京)
いくら、釜揚げしらす、マグロが入ったごはん100gの海鮮ミニカップです。合成保存料、化学調味料を使用しない健康志向のお弁当で、移動時間に少しお腹を満たしたいときにちょうど良さそう。
価格は650円です。
どれも通年販売されていいます。東京駅での駅弁選びに迷った際のご参考に。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。