焼きたてのおいしさ再現するには
そのまま食べてももちろんおいしいですが、オーブントースターで少し温めるとより香ばしく、香り高くなり、焼きたてのおいしさが再現できます。
記者もトースター機能を使って約2分温めてみました。
すると、出来立てのようなアップルパイの香りが部屋に漂いました。
食べてみると、サクサク感もバターの香りもアップしており、普通に食べるよりも格段にホームメイドのアップルパイ感が強まりました。
また、温かくなったりんごは、より甘みが増したように感じました。
ボリュームがあるにもかかわらず、軽い食感であっという間にペロリと食べられてしまうおいしさでしたよ。
買った次の日でもサクサク感が残っているので、手土産にしても喜ばれそうです。アップルパイ好きの人は一度食べてみて。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。