言葉を失う美味しさ。お口に革命が起きる
一口食べてみると、クリームがみたらし団子を包み込み、パン生地のバターの香りが鼻から抜けます。
団子のモチっとした食感と、なめらかなクリーム、ふわふわのパン、別々で食べていたときには想像もできないハーモニーが生まれました。
みたらしの甘じょっぱさと牛乳仕込みのやさしい甘さのクリームが相性抜群で、カロリー爆弾だろうなと思いつつも、食べる手が止まりません。
ぺろりと完食してしまうほど悪魔的なスイーツに仕上がっていました。
気になる人は一度試してみて!
「ジョーさん。(料理研究家)」は、料理研究家としてメディアにレシピを寄稿。自身のツイッターや、公式ユーチューブ(https://www.youtube.com/@joesan-gohan)でも誰でも簡単に作れるレシピを紹介しています。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。