「とんでもないもん見てしまった」
「発想が天才すぎ」
「これはやってみたい」
これは、料理研究家の「ジョーさん。(料理研究家)」(@syokojiro)さんが投稿したツイートに寄せられた反応です。
この日、ジョーさん。が紹介したのは、コンビニグルメでつくる「みたらしサンド」。
いい意味で衝撃的なビジュアルインパクトで、SNSも沸きました。
二度見した記者も、試してみましたよ。
この組み合わせ、神すぎる
2023年1月26日、ジョーさん。が投稿したのは、セブン-イレブンのホイップロールと串団子を使ったアレンジです。
ツイートには、写真とともに、「これはダメな大人の見本なんですけど、セブンのみたらし団子をホイップロールにぶち入れてほおばると飛びます」と、書き添えられています。
2月1日現在、2.4万超え「いいね」の反響があります。
用意するのは、セブンイレブンの牛乳仕込みのホイップロールと、「超特選吟造り醤油たれ」串団子。ツイートでは、セブンの商品を使用していますが、似た商品でも作れそうです。
作り方は簡単です。
串からみたらし団子を外し、団子をホイップロールに並べたら完成です。
外した串を......
ここに
どーーーーーーん!
ロールの長さ的に、みたらし団子2本が丁度良い量でした。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。