2022/12/29

和の素材をふんだんに使用したスイーツ&ベーカリー

2023年1月1日から31日までシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜1-9)2階 カフェ「トスティーナ」にて、「和 スイーツ&ベーカリー」が販売されます。

素材を活かした繊細な味わい

和スイーツで定番の抹茶やほうじ茶、さらに冬が旬の金柑、みかんなど、和の素材をふんだんに使用したスイーツ&ベーカリーです。

黒豆と金柑ジャムが詰まった抹茶ダマンド入りタルトの上に、金柑ムースと抹茶のテリーヌを閉じ込めた抹茶ムースをのせ、仕上げに白あん入り栗クリームや金粉をまぶした黒豆、そして金柑が飾られている「抹茶と金柑のムース」(900円)や、もちもちの生地に丹波の黒豆、求肥、粒あんを包んで焼き上げたあんぱん「丹波黒豆大福パン」(380円)など、素材を活かした繊細な味わいの和スイーツ&ベーカリーが勢揃い。

営業時間は7時30分(ケーキ類は10時)から23時までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL