ブルボンのロングセラー菓子「ルマンド」。幾重にも重ねた薄いクレープ生地を、甘さをおさえたココアクリームでやさしく包み込んだお菓子で、1本食べるともう1本......と止まらなくなりますよね。
唯一難点を挙げるとすれば「割れやすい」ということでしょうか。
特に個包装を開ける時に失敗して、端っこがボロボロになってしまった経験、ありませんか? 記者もなかなかうまく開けられず、手こずっていました。
ああああぁぁ~~
実は、ボロボロにならない「公式おすすめの開け方」があるんです!
さっそく試してみました。
フィルムの重なり部分を引っ張る!
やり方はとっても簡単。ハサミは不要で、開け方を少し工夫するだけです。
まずパッケージの裏側にある真ん中のフィルム部分を90度に立ち上げます。
あとは立ち上げた部分をつまみ、斜めに向かって引っ張ればOKです。反対側の手でフィルムの切れ目に近い部分を支えておくと、開けやすいですよ。
こんな感じです。背びれ部分をつまんで引っ張るイメージです。
何度かやってみましたが、すべて大成功! いずれも中身を割らずに開けることができました。
実はこのやり方、外袋の裏にも記載されていますし、ブルボンの公式ユーチューブチャンネルやツイッターなどでもたびたび紹介されています。
知っている人も多いかもしれませんが、記者はこれまでこの方法を知らずに、多くのルマンドを粉々にしてきました。その立場からすると、もっと早くに知っておけば......と後悔せずにはいられません。
SNS上でも
「袋に書いてあったんだね」
「その通りにしたらめちゃくちゃ気持ちよく開けられた」
「袋の開け方に感動」
「おすすめの開け方 書いてあった.........驚き」
「これで粉々にならない」
との声が見られます。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。