2022/12/10

「ルマンド」がボロボロにならない開け方やってみた!→成功率100%、感動しかない。

ブルボンのロングセラー菓子「ルマンド」。幾重にも重ねた薄いクレープ生地を、甘さをおさえたココアクリームでやさしく包み込んだお菓子で、1本食べるともう1本......と止まらなくなりますよね。

唯一難点を挙げるとすれば「割れやすい」ということでしょうか。

特に個包装を開ける時に失敗して、端っこがボロボロになってしまった経験、ありませんか? 記者もなかなかうまく開けられず、手こずっていました。

ああああぁぁ~~

実は、ボロボロにならない「公式おすすめの開け方」があるんです!

さっそく試してみました。

フィルムの重なり部分を引っ張る!

やり方はとっても簡単。ハサミは不要で、開け方を少し工夫するだけです。

まずパッケージの裏側にある真ん中のフィルム部分を90度に立ち上げます

あとは立ち上げた部分をつまみ、斜めに向かって引っ張ればOKです。反対側の手でフィルムの切れ目に近い部分を支えておくと、開けやすいですよ。

こんな感じです。背びれ部分をつまんで引っ張るイメージです。

何度かやってみましたが、すべて大成功! いずれも中身を割らずに開けることができました。

実はこのやり方、外袋の裏にも記載されていますし、ブルボンの公式ユーチューブチャンネルやツイッターなどでもたびたび紹介されています。

知っている人も多いかもしれませんが、記者はこれまでこの方法を知らずに、多くのルマンドを粉々にしてきました。その立場からすると、もっと早くに知っておけば......と後悔せずにはいられません。

SNS上でも

袋に書いてあったんだね
その通りにしたらめちゃくちゃ気持ちよく開けられた
袋の開け方に感動
おすすめの開け方 書いてあった.........驚き
これで粉々にならない

との声が見られます。

(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

Instagram