ファミリーレストラン「ココス」では、2022年12月1日から「おいも&栗フェア」がスタートします。
甘みがつまった焼きいもと栗を組み合わせたスイーツ5品が新登場します(※山口宇部空港店では実施しません)。
さつまいも×りんご×栗の贅沢パフェ
・おいもとりんごのモンブランパフェ(1089円)
さつまいもとりんご、インパクトのあるモンブランを合わせた贅沢パフェです。
トップには甘みがつまったしっとり焼きいも、上品な甘さの手絞りモンブラン、渋皮栗、さつまいもチップ、フレッシュなりんごをトッピング。中層に加えたさつまいもプリンとマロンクリームが、パフェ全体のおいしさを引き立てます。
りんごゼリーやミックスベリーを合わせることで、さつまいもと栗の甘さに爽やかさが加わり、最後の一口まで飽きずに堪能できます。
カリカリのさつまいもチップやシャキシャキ食感のりんご、ザクザク食感のチョコクリスピー、しっとり濃厚なチョコブラウニー、ふわふわ食感のマシュマロを加え、食感の違いも楽しめる一品です。
・あつとろ 焼きいもカスタード(539円)
焼きいもにカスタードをのせてオーブンで焼き上げた、"あつとろ"スイーツです。
温めることでよりしっとりとした焼きいもと、とろとろのカスタードは、一緒に食べると至福の味わい。別添えの渋皮栗アイスを合わせて"ひやあつ"な味わいも楽しんで。
・ひんやり 焼きいもんぶらん(649円)
冷やし焼きいもの上に手絞りモンブランをのせた一品です。甘みがぎゅっとつまった冷やし焼きいもに、カリカリのさつまいもチップ、口どけの良いマロンクリーム、渋皮栗アイスを合わせています。
好みでプレートにトッピングしたチョコソースを絡めても美味しいですよ。
ほか、「おいもと栗のグラスパフェ」(429円)、「渋皮栗アイス&バニラアイス~おいも添え~」(319円)の2品も登場。食後のデザートにぴったりなサイズ感です。
いずれも2023年1月上旬ごろの終売予定です。店内飲食のみで、持ち帰りはできません。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。