1万円超えの超贅沢ケーキの味は?
最後は、静岡県産のプレミアム品種「きらぴ香」イチゴをふんだんに使った、豪華さと存在感が圧倒的な大型のプレミアムケーキ「Xmas ジュエルフレーズ」です。
濃厚で深い風味のキルシュとレモンリキュールをほんのりきかせたシロップを噴霧したしっとりとしたアーモンドスポンジに、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを合わせています。
トップにはもちろん、生地の間にも、優しい酸味と強い甘さの静岡県産のプレミアム品種「きらぴ香」イチゴがたっぷり使われているのも魅力です。
イチゴは2Lサイズと大きめのものを使用しており、トップには18粒ものっています。内側は300g(通常のイチゴの粒に換算すると30粒分)使われているそうで、イチゴ好きにはたまらない仕上がりです。
サイズは20㎝と大きめで価格は1万2960円です。
食べてみると、スポンジはしっとり、クリームはとってもなめらか。イチゴ×クリームとテッパンの組み合わせではありますが、贅沢感あふれる味わいでした。
きらぴ香イチゴは12月が旬のため試食会では別の品種のイチゴが使用されましたが、どこを食べてもイチゴが感じられ、イチゴ好きな記者にとっては至福でした。
ちなみにこの商品は、全国で1000台の数量限定商品(予約限定)。担当者によると、10月だけですでに約半分の予約が入っているとのこと。この調子でいくと「11月中にはなくなってしまうかも」とのことでした。
数量に達し次第受付終了なので、予約は早めがよさそうです。
その他にもたくさんのケーキが展開されているので、気になる人はチェックしてみてくださいね。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。