食べてみて気づいたこと
食べてみると、ソース類がない分、バンズの風味やパティの肉肉しさがダイレクトに感じられます。また、これまで経験したことのないパティの程よい塩気も感じました。シャキシャキとしたオニオンや酸味のあるピクルスも際立っており、それぞれの素材の味がしっかり出ていることがわかります。
たしかにこの味は、ソース類が入ったバーガーにはない感覚かもしれません。
ただ、素材の風味が楽しめ、あっさりと食べられるのは確かですが、個人的には少し物足りなさも......。
やはり"オリジナル"は計算され尽くした黄金比ということでしょうか。
とはいえ、普段のハンバーガーでは味が濃すぎるという人やケチャップなどが苦手な人、持ち帰り自分好みに味付けしたいという人にはおすすめ。
ハンバーガーだけではなく、「チーズバーガー」などで試してみる人も見られましたよ。
気になる人はご参考に。
(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。