(5)原点回帰!葉山の究極のかき氷
画像は店舗のインスタグラムより
かき氷の原点、「氷」「シロップ」「削り」の3つで人が呼べたら究極だと話す原田さん。
特に"氷"にこだわった専門店としておすすめするのが、神奈川・葉山の「霧原」です。
氷は「日光天然氷 松月氷室」を使用。10年かけて研究した企業秘密の削り方で、ふわっふわ食感のかき氷を実現しています。
番組で試食したマツコさんはかき氷のくちどけに
「1番上はふわっふわで雪みたいに溶けちゃうんだけど、下の方は土台となっているからちょっと歯ごたえがある。これはこれでいい」
と驚いていました。
場所は神奈川県三浦郡葉山町一色653。店舗営業は夏季限定で、営業時間は11時~16時30分。
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以上5つ。関東で食べられる名物かき氷、楽しんでみて。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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