温かいうちに食べてみると、外側はカリッカリ、中の麺はもっちりと仕上がっていて美味しい!! お店で食べる「梅蘭焼きそば」の味とはまた違った美味しさですが、このカリカリさはハマります。
食べ進めていくうちに中華丼の具が出てきてきました。ゴマ油の香ばしさや卵の味わい、中華丼のトロトロさや具材がいい具合にマッチしています。メイン料理としてはもちろん、あと一品欲しいという時にもぴったり。
自宅ではもちろん、キャンプなどでも活用できそうですね。
SNS上では
「カリカリもちもちでウマー!」 「カリカリとモチモチの食感が たまらなく美味しかった」 「これは美味しい!!」 「梅蘭のようなサクサクでうまし!」
といった感想が見られます。
気になる人は試してみて!
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* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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