2022/8/12

「バナナに塩」意外と美味しい!熱中症対策にもなって一石二鳥

レベル2「塩ヨーグルトバナナ」も作ってみた

塩バナナがおいしいことが分かったので、同じくスミフルの公式サイト上に掲載されている「塩ヨーグルトバナナ」も作ってみました

夏バテや熱中症対策にぴったりなレシピ」として紹介されています。

レシピは以下の通り。
(1)ヨーグルト(250g)に塩を小さじ1/4を加え、混ぜ合わせます。
(2)1cm幅にスライスしたバナナを(1)に入れ、混ぜ合わせれば出来上がり。

今回記者はすべて半分の分量で作りました。プレーンヨーグルトは125g、塩も小さじ1/4の半分程度使いました。

こちらが完成した写真です。一見普通のバナナヨーグルトと変わりませんが、食べてみると、すこし塩味があります。

予想以上に、ヨーグルトと塩がマッチしていてびっくり。プレーンヨーグルトのつん、とした酸っぱさが少しまろやかになったような印象です。

少しだけ加えた塩が全体を引き締めてくれて、いつもとはひと味違ったバナナヨーグルトになりました。

さっぱりしているので、食欲がないときでも食べやすそうです。

気になる人は、試してみてください。

(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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