紅茶のお供に欠かせない「スコーン」の話
中段にあるのは、紅茶のお供に欠かせない「スコーン」。イギリス流に、ジャムと濃厚なクロテッドクリームをたっぷりと塗って楽しみます。
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スコーンはさっくりとしていて、バターの風味もあり、王道の味わいです。横にはクロテッドクリームとジャムが添えられています。
スコーンは、食べきれなかった場合は持ち帰れますよ。
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8月31日までの提供予定の「桃のとりこ」は4325円。記者にとって気軽に行ける価格帯ではないですが、ホテルのアフタヌーンティーよりは行きやすく、静かな空間でいろいろな紅茶と旬の桃をたっぷり楽しむことができたのはよかったです。
季節によってメニューが異なるので、自分の好きなフルーツやコンセプトの時に行くのもおすすめですよ。
場所は東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階。営業時間は11時から20時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。