松阪牛一頭買いの牛肉店「竹屋牛肉店」は、毎月1日の24時間限定で「松阪牛の福袋」を販売しています。
販売価格は5000円で、中身は竹屋牛肉店の人気商品ばかり。
<内容>
・松阪牛おまかせ4種極上焼肉400g(各100g)
・松阪牛ホルモン焼き200g
・松阪牛ハンバーグ5個入り(各140g)
おまかせ4種は、霜降り肉と赤身肉をバランスよく盛り付けた盛り合わせです。松阪牛の中でも特に成熟度の高い個体を一頭買いしているので、噛むことで味わいが広がる部位のうま味と香り、脂の風味と甘みを感じることができます。出荷当日おすすめの部位4種類が含まれます。
ホルモンは、市場になかなか流通しておらず、手に入れにくい商品です。竹屋牛肉店は松阪牛を処理する「松阪食肉センター」から新鮮なホルモンを入荷しています。鮮度の高い状態で処理しますので臭みがないそう。その松阪牛ホルモンのテッチャンやコプチャン、ギアラなどの部位が月替わりで入っています。
ハンバーグの牛肉は、松阪牛の中から竹屋独自の基準で選んだ特別な松阪牛を使用しています。松阪牛肥育エリアの中でも特に自然環境と水が綺麗な地域の牛の中から血統と肥育方法、肥育期間などの基準をクリアした松阪牛を使用したハンバーグです。
松阪牛計1.1kg入りの福袋が5000円。数量限定なので、早い者勝ちですよ。
※この記事による収益の一部は、東京バーゲンマニアに還元されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。