2022年6月1日から8月31日まで、ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町2-10-3)2階中国料理「星ヶ岡」にて平日限定で「北海道食材フェア」が開催されています。
中国料理「星ヶ岡」の料理長が、広大な大地と3つの海(日本海・太平洋・オホーツク海)の恩恵を受ける北海道へ自ら赴き、強い情熱を持った生産者との交流を経て、唯一無二のコース料理を創り上げました。
特に食材のラインアップは圧巻。
農場HACCP認証の良質な環境で緻密に肥育される長沼ファームの"馬追(まおい)和牛"にはじまり、帯広畜産大学によって高い旨味成分の含有が証明されたアスパラガスを飼料に取り入れる西川農場の"アスパラひつじ"、開拓100年以上の歴史をもつたけなかファームの極太の"リーキ(ポロ葱)"、そして道内各地の漁港に届く新鮮な海産物は首都圏における流通量が少なくどれも稀少です。
メニューは毎月異なります。
料金は1万9607円(8品)~です。2名から。
提供時間は平日の17時30分から22時までです。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください