2022/6/13

平日限定!料理長厳選食材を使用した「北海道食材フェア」

2022年6月1日から8月31日まで、ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町2-10-3)2階中国料理「星ヶ岡」にて平日限定で「北海道食材フェア」が開催されています。

首都圏への流通が少ない希少食材

中国料理「星ヶ岡」の料理長が、広大な大地と3つの海(日本海・太平洋・オホーツク海)の恩恵を受ける北海道へ自ら赴き、強い情熱を持った生産者との交流を経て、唯一無二のコース料理を創り上げました。

特に食材のラインアップは圧巻。

農場HACCP認証の良質な環境で緻密に肥育される長沼ファームの"馬追(まおい)和牛"にはじまり、帯広畜産大学によって高い旨味成分の含有が証明されたアスパラガスを飼料に取り入れる西川農場の"アスパラひつじ"、開拓100年以上の歴史をもつたけなかファームの極太の"リーキ(ポロ葱)"、そして道内各地の漁港に届く新鮮な海産物は首都圏における流通量が少なくどれも稀少です。

メニューは毎月異なります。

料金は1万9607円(8品)~です。2名から。

提供時間は平日の17時30分から22時までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL