アレンジしたらもっと美味しい!
やや時間はかかったものの、かき混ぜるだけで鍋ひとつで完成するのでお手軽です。
トリュフは0.1%使用ですが、しっかりと風味が感じられます。チーズも濃厚ですがくどくはなく、塩加減もちょうどいい塩梅で、美味しいです。トリュフの香りがおしゃれで、自宅で本格リゾットを楽しめた気分です。
完成された味わいですが、ちょうど冷蔵庫にパルミジャーノチーズやオリーブオイル、ブラックペッパーがあったので、少し味付けしてみました。
これはこれでチーズの濃厚さや食感に変化が加わって美味しかったです。
ただ、そのままでもしっかり味が付いているので、好みで調味料を追加するといいと思います。SNSでは、ベーコンや無塩バター、クレソンを加えている人も。自分好みの味を探していくのも楽しそうですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。