2022年5月1日から5月31日まで、ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1)5階 日本料理「源氏香」にて「季楽御膳」が販売されています。
調理法と器にもこだわった料理
5月の「季楽御膳」は、あっさりとした味わいを楽しめる初鰹を相性の良い生姜醤油と合わせたお造りや、みずみずしく爽やかな香りのアスパラガスの旨みと甘み、香りを凝縮させたお豆腐が登場。
また、柔らかな甘みの帆立貝は、ふんわりとした食感の飛竜頭で出汁の旨みが染み込む焚合せに、繊細でふっくらとした身が特徴の?はアボカドと味噌を合わせて新緑をイメージした焼物に仕上げられています。
季節の恵みの良さを引き出す調理法と器にもこだわった料理の数々が楽しめます。
提供時間は11時30分から14時30分(土日祝日は15時)までです。
料金は6050円です。
詳細は公式サイトで確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。