さらに、電子レンジ調理もやってみました。
もち米がパサパサになるかと思いましたが、"ゆでる"と変わらずもっちもちでこちらも最高。手間も時間もかからずにおいしく食べられるのは便利だと思います。
ポイントは、もち米がパサパサならないように、加熱する前にちゃんと水にくぐらせること。このひと手間が大事です。
少食の人なら、1個で十分満足できるので、朝食にもおすすめです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください