カフェで食べるようなパフェ完成!
最後は、「パフェ」です!
用意する材料は、ロールケーキのほか、マンゴー35g、グラニュー糖大1、ヨーグルト100gです。
1. 耐熱容器にマンゴー35gとグラニュー糖大1を入れ、600Wのレンジで30秒加熱し、潰します。マンゴーはローソンのスイーツコーナーで販売されていた、Doleの商品を使用しました。
2. ロールケーキのスポンジとクリームを分け、スポンジを一口大にカット。それをグラスに敷きます。
3. ヨーグルト100gとクリーム3分の2を混ぜて、それをスポンジの上にのせます。
4. 最後に潰したマンゴー、残りのクリームを順にのせたら完成。層状のパフェになり、見栄えも◎です!
食べてみると、クリームのミルキーさと、ヨーグルトの酸味のバランスがよく、後味さっぱりと食べられました。マンゴーやふわふわのスポンジもあり、まるでカフェで出てくるようなパフェに仕上がりです。
これまでの2つと比べると手間はかかりますが、個人的には、3つのアレンジの中でこのパフェが1番のお気に入りです。
以上3つ。気になる人はお休みの日に試してみてください。
g
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。