2022/4/16

こんな食べ方もできるのか!ローソンの人気「ロールケーキ」アレンジ凄すぎん?

カフェで食べるようなパフェ完成!

最後は、「パフェ」です!

用意する材料は、ロールケーキのほか、マンゴー35g、グラニュー糖大1、ヨーグルト100gです。

1. 耐熱容器にマンゴー35gとグラニュー糖大1を入れ、600Wのレンジで30秒加熱し、潰します。マンゴーはローソンのスイーツコーナーで販売されていた、Doleの商品を使用しました。

2. ロールケーキのスポンジとクリームを分け、スポンジを一口大にカット。それをグラスに敷きます。

3. ヨーグルト100gとクリーム3分の2を混ぜて、それをスポンジの上にのせます。

4. 最後に潰したマンゴー、残りのクリームを順にのせたら完成。層状のパフェになり、見栄えも◎です!

食べてみると、クリームのミルキーさと、ヨーグルトの酸味のバランスがよく、後味さっぱりと食べられました。マンゴーやふわふわのスポンジもあり、まるでカフェで出てくるようなパフェに仕上がりです。

これまでの2つと比べると手間はかかりますが、個人的には、3つのアレンジの中でこのパフェが1番のお気に入りです。

以上3つ。気になる人はお休みの日に試してみてください。

g

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING