スターバックスコーヒーに、バレンタイン限定ビバレッジが続々登場しています。それに合わせて、「生チョコレート ホイップクリーム」(+55円)や「ベイクド ホワイト チョコレート」(+80円)を好きなビバレッジに、追加できるようになりました。
そこでスタバ愛用者でGold Star会員の記者は、定番ビバレッジの「抹茶 クリーム フラペチーノ」を、"Wチョコ"でカスタムしてみました。
途中で混ぜるのがおすすめ
今回のカスタムはこちらです。2種類のチョコを追加しています。
・抹茶パウダー多め(無料)
・生チョコレートホイップへの変更&多め(無料)
・チョコレートソース追加(無料)
・無脂肪乳に変更(無料)
・焼き(ベイクド)ホワイトチョコレートの追加(+80円)
Tallサイズで、価格は計619円です(持ち帰りなら608円)。
通常のホイップから、生チョコレートホイップの変更が「無料」はうれしいです。チョコの要素が増えるので、抹茶パウダーを多めにしました。無脂肪乳への変更は好みですが、若干カロリーに対する罪悪感が減るのでおすすめです(笑)。
ストローで吸うと、氷の粒と一緒に細かいベイクドチョコが口に入ってきます。飲みごたえも増して、ケーキのような贅沢感があります。
抹茶の渋みとまろやかでミルキーなホワイトチョコは相性抜群。バランスの取れた甘さです。
トップには生チョコホイップとチョコソースがあるので、飲んでいる途中で全体をしっかり混ぜると、かなり抹茶要素が薄まりました。チョコの風味とコク、まろやかさが加わって、また違った味わいが楽しめました。
抹茶やホワイトチョコの要素が薄まるので、最初は混ぜずに飲み始め、半分くらい味わいってから混ぜるのがおすすめです。
抹茶フラぺは、生チョコホイップとチョコソースのみのカスタムもSNSで人気です。無料で追加できるので、ホワイトチョコ好きでなければこちらもおすすめ。バレンタインシーズンだけの特別な味わいを楽しんでくださいね。
また、チョコチップの追加(+55円)も定番人気なので、チョコづくしにしたい人はぜひ試してみてください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。