2021年10月1日から11月30日まで二子玉川エクセルホテル東急(世田谷区玉川)30階「The 30th Restaurant」にてフランスの地方料理と特産物、季節の食材を使用したコース料理「フランス周遊」が提供されています。
海外旅行気分が味わえる
コロナ禍でも海外旅行気分を少しでも味わってもらいたいという思いから、各地方それぞれに食文化があるフランスをテーマに、まるで周遊しているようにさまざまな地方料理を楽しめるコースです。
ブルゴーニュ地方からはチーズ風味のプティシューと旬のリンゴを合わせた「グジェール」をアミューズで用意。
魚料理は、ライスペーパーをまとった金目鯛をプロヴァンス地方のブイヤベース風のアレンジ。
表面はカリっと中身はふっくらとした食感が楽しめます。
デザートはリムーザン地方の古くからの家庭料理、「洋梨のフロニャルド バニラアイス」。
もちもちとした生地にたっぷりと洋梨が使用されています。
添えたバニラアイスも洋梨に見立てられています。
フランスの地方ごとに脈々と受け継がれ、今なお家庭で親しまれている料理を通じて、海外旅行気分が味わえるコースです。
営業時間はランチが11時30分から14時、ディナーが17時から21時までです。
料金はランチが6000円、ディナーが1万2000円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。