2021年9月1日から30日までホテルオークラ東京ベイ(浦安市舞浜)カフェレストラン テラス売店にて、開業33周年を記念して「台湾カステラ」が販売されています。
フルーツサンドのようなみずみずしいスイーツ
今年のトレンドスイーツとして注目される台湾カステラは、卵黄と牛乳と小麦粉に、泡のようなメレンゲを混ぜてじっくりと焼き上げた、台湾で人気のお菓子です。
ふわしゅわ食感としっとりとした口当たりの生地に、自家製カスタードクリームと生クリームをトッピングし、彩りよくフルーツを盛りつけることでまるでフルーツサンドのようなみずみずしいスイーツに仕上がられています。
「ベリーベリー」と「パイン&マンゴー」の2種類(各550円)での販売です。
販売時間は14時から21時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。