2021年9月1日から11月30日までパレスホテル東京(千代田区丸の内)1階ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にて特別アフタヌーンティー「金沢のおもてなし」が1日25食限定で開催されています。
五感を通じて味わう「最上質の日本」
石川県金沢の御菓子司「吉はし菓子所」とコラボレーションした特別アフタヌーンティーです。
1947年創業の「吉はし菓子所」は、茶の湯文化が発達し和菓子消費額全国一位でもある金沢において、茶人たちが信頼を寄せる知る人ぞ知る名店です。
丁寧に作られた上生菓子や干菓子、秋を感じる生砂糖や寒氷など五感を通じて味わう「最上質の日本」を楽しむことができます。
旅に出ることが難しい今だからこそ、東京にいながらにして金沢の食体験を通じ旅気分を堪能できます。
提供時間は平日13時から15時、17時から18時30分、土日祝は14時/15時、17時から18時30分です。
料金は7200円、グラスシャンパーニュ付きが9800円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。