ファミリーレストラン「ココス」では、2021年6月11日から「アジアンスイーツフェア」が開催中です。
インスタ映え抜群の台湾風かき氷や韓国風かき氷をはじめ、台湾の伝統的なヘルシースイーツ「豆花(トウファ)」などが楽しめます。
マンゴーとあずきが主役!
ココスの夏の定番「純氷のかき氷」が、アジアンスイーツとなって登場します。
マンゴーづくしの台湾風かき氷「コットンキャンディのマンゴーかき氷 ~ヒミツのマンゴープリン~」、韓国語で"あずきのかき氷"を意味する「黒糖きな粉パッピンス」の2種です。
価格は各759円。かき氷に染み込ませたミルクシロップが、それぞれの味わいをより引き立たせます。
マンゴーのかき氷は、台湾スイーツの王道。別添えのマンゴーシロップをかけると、わたあめの中から滑らかな舌触りのマンゴープリンが姿を現します。
マンゴーシロップとマンゴープリンには、糖度が高くマンゴーの王様とも呼ばれるアルフォンソマンゴーを使用しています。濃厚で爽やかな甘さが楽しめます。食後のデザートにぴったりなミニサイズ(429円)もありますよ。
韓国風かき氷は、さまざまなトッピングを合わせるのが特徴。今回はゆであずきのほか、焙煎して香りを引き立たせた焦がしきな粉、店舗仕込みのきな粉ホイップ、滑らかな豆花、つるっともちもちのわらび餅、サクサクのチョコクリスピーを合わせました。
それぞれの具材を、粟国島(あぐにじま)産黒糖シロップのコク深い甘味が包み込みます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。