2021/6/ 4

旬の果物を使用したフォトジェニックなひんやりスイーツ

2021年6月1日から8月31日まで、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(港区海岸)1階「ニューヨークラウンジ」と1階「ハドソンラウンジ」にて、「フルーツベールパフェ」3種が提供されています。

涼やかな夏のひとときを

夏が旬のフルーツをふんだんに使った色鮮やかなパフェです。

メロン&マスカット、桃、マンゴーを使った「フルーツベールパフェ」は、旬の果物とリキュールやロゼスパークリングを使い、ソルベやグラニテをかけ合わせ、フォトジェニックなひんやりスイーツに仕上げられています。

トップにはフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとヴァニラのソフトクリームをトッピングし、スライスしたフレッシュフルーツをグラスいっぱいにデコレーションされています。

その下には、さっぱりとしたグラニテやソルベを忍ばせ、かき氷のような食感が演出されています。

パフェを食べ進めるとグラスの下からリキュールでマリネしたフルーツが現われ、濃厚なアロマや絶妙な味わいが口いっぱいに広がります。

ホテルのゆったりとしたラウンジで、フルーツ尽くしのパフェとともに涼やかな夏のひとときが過ごせます。

「ニューヨークラウンジ」と「ハドソンラウンジ」どちらとも提供時間は11時30分から20時までです(当面の間)。

料金は「メロン&マスカット」、「ピーチ」、「マンゴー」いずれも各種3080円です。

予約は電話(ニューヨークラウンジ03-5404-7895、ハドソンラウンジ03-5404-7894)か公式サイトで可能です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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