2021年5月14日から9月30日まで、丸ノ内ホテル(東京都千代田区丸の内1-6-3)8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラスにて、「丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021」が開催されています。
シェフが真心を込めて仕上げた料理の数々
東京駅舎やビル群などの夜景を臨み、風を感じる開放的な屋外テラスでシェフが一皿一皿真心を込めて仕上げた、ビールに合う料理の数々を楽しめます。
乾杯のドリンクに合わせる先出しは、"3種のクリスピーパイ"。
チーズ・バジリコ・カレーの味付けと、サクサクとした食感でビールが進みます。
魚料理には、エビ・イカ・ホタテなど海の幸の旨味とにんにく、ブルギニョンバター(エスカルゴバター)が絶妙な旨味と香味のハーモニーを醸し出す一品が登場。
肉料理は、ケイジャンスパイスが食欲をそそる、豚肉の旨味を凝縮した調理法の"豚肩ロース肉のコンフィ"または、王道と言える"牛サーロインステーキ"からお好みで選べます。
営業時間は17時30分から22時まで(緊急事態宣言期間中に限り11時30分から20時まで)です。
料金はスタンダードコース7000円、10種類のドリンクを追加で楽しめるアップグレードコースは8000円。緊急事態宣言期間中はノンアルコールコース6000円のみです。
予約は電話(03-3217-1117)か公式サイトで可能です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。