2021年2月1日から25日まで、るるぶキッチンビルヂング(東京都新宿区新宿4-2-8)2、3階「にくたびと」にて「るるぶキッチン×勝浦市特集フェア」が開催されています。
勝浦市の食の魅力を発信
るるぶキッチンは、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今月は千葉県が誇る漁場である勝浦市に注目し、絶品食材を使ったオリジナルメニューを5品提供し、勝浦市の食の魅力を発信しています。
大人気食材の伊勢海老と、勝浦の「かずさ和牛」を贅沢に盛り付け、ガーリックバターでコクと風味を出した「伊勢海老とかずさ和牛のガーリックバターソテー」や、勝浦産金目鯛のアラで自家製の出汁をひいた「ダブル金目鯛とかずさ和牛のしゃぶしゃぶ鍋」などが楽しめます。
営業時間は16時30分から(土日祝日は16時から)20時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。