白砂糖不使用でグルテンフリーのヘルシーチョコレートがセブン-イレブンに登場!
2021年1月11日から、北海道、東北、関東、東海エリア限定で順次販売されています。
ヴィーガンの人にも◎
ニュージーランドで人気のスポーツトレーナーのトムと有名カフェのシェフのルークが共同でプロデュースした「トム&ルーク フルーツ&ナッツスナックボールチョコレート」です。
アーモンドとドライデーツ、カカオを一緒に混ぜてボール状に仕上がっています。デーツ本来の甘みを最大限に生かし、白砂糖不使用とは思えないチョコレート感を実現したといいます。
カカオの香りと風味や、アーモンドの食感もしっかり味わえるほか、ココナッツでコーティングすることで、風味のより一層豊かに。
体にいい原材料を使用しているので、小腹がすいたときに気軽に食べられる"罪悪感なしチョコ"です。
さらに、牛乳やバター、たまごなどの動物性食品も使われていないので、ヴィーガンやベジタリアンの人にもおすすめとのこと。
価格は1袋3個入りで183円(税別)。フレーバーは全4種。
常時販売の「オリジナルダーク」と「ダークオレンジ」以外、秋冬限定の「ダークストロベリー」と春夏限定の「ダークミント」もあります。
甘いもの好きですが、健康が気になる人はぜひチェックしてみてね。
※地域によっては価格が異なる場合があります。
※商品によって一部取り扱いのない店舗があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。