セブン&アイグループのプライベートブランド「セブンプレミアム」から、"ロカボ"をテーマに開発した焼き菓子が登場します。
2020年10月20日から順次、全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマルなどで販売されます。
どれも美味しそう
今回発売されるのは、「セブンプレミアム 糖質50%オフのロカボドーナツ」と「セブンプレミアム 糖質50%オフのロカボワッフル」(東日本エリア)、「セブンプレミアム 糖質50%オフのロカボバターケーキ」(西日本エリア)です。
それぞれ原材料に含まれる糖質の一部を置き換えることで、美味しさを保ちながら、従来よりも糖質を50%抑えた商品に仕上げています。
「ロカボドーナツ」は、生地に牛乳を練り込んだコクのあるミルクの味わいを保ちながら糖質50%オフを実現しています(※1)。価格は100円。
「ロカボワッフル」は、バターの味わいを保ちながら、糖質50%オフを実現。ソフトな食感が特徴です(※2)。東日本エリアで11月17日から販売されます。価格は118円。
西日本エリアでは、バターの味わいを保ちながら、糖質50%オフを実現したソフトな食感の「ロカボバターケーキ」が販売されます(※3)。発売は11月17日。価格は118円です。
「糖質は気になるけどたまには甘い物が食べたい!」という人は、ぜひ。
※表示価格はすべて税別
※1 日本食品標準成分表2015年度版「ケーキドーナツ」と利用可能炭水化物にて比較(100g当たり)
※2 セブンプレミアム「パールシュガー入りベルギーワッフル」と利用可能炭水化物にて比較(100g当たり)
※3 日本食品標準成分表2015年度版「バターケーキ」と利用可能炭水化物にて比較(100g当たり)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。