2020年6月1日から8月31日まで、ホテル日航大阪(大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3番3号)のティーラウンジ「ファウンテン」にて、夏限定の「プレミアムかき氷」が提供されています。
ミルクのふわふわ氷で作る 「プレミアムかき氷」
ふわふわなミルクシロップの氷を使った「プレミアムかき氷」は、くちどけのなめらかさが特徴です。
ラインアップは、メロンの器にふわふわのミルクシロップ氷とメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロンがたっぷり盛りつけられた「メロンドットメロン」(5500円)、フランス・ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを使った濃厚なチョコ氷にオレンジのエスプーマとオレンジソースを合わせた「チョコ&オレンジ」(2200円)、バニラアイスとミルクシロップの氷、イチゴのエスプーマ、フレッシュイチゴとイチゴソースを組み合わせた「ブルーミングストロベリー」(2000円)、バニラアイスとミルクシロップの氷の上に抹茶エスプーマとほうじ茶エスプーマのダブルがけ、大納言小豆、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅をトッピングした和風のかき氷「かきごおりジャポン」(1700円)の4種類。3か月間販売されます。
6・7月限定メニューとして、バニラアイスとミルクシロップかき氷の上にマンゴーエスプーマ、アップルマンゴー果肉、マンゴーホッパーズを乗せた「アップルマンゴーファウンテン」(1700円)、8月限定メニューとして、バニラアイスとミルクシロップの氷の上に桃のエスプーマとジュレ、桃1個分のコンポートがトッピングされた「ピーチヘブン」(2000円)も登場します。
いずれのかき氷にも練乳がつくので、味の変化を楽しめますよ。
営業時間は10時(かき氷は11時)から21時です。価格はいずれも税・サ別。
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