2025年6月24日から8月31日まで東京ドームホテル(東京都文京区後楽1-3-61)43階スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて「ピーチアフタヌーンティー」が提供されています。
瑞々しい桃と相性が良い食材たち
旬を迎える瑞々しい桃を贅沢に使用した本アフタヌーンティー。
セイボリーにはチーズと桃が相性抜群の「モッツァレラムース 桃と生ハムのヴェリーヌ」や、そば粉を使用した「ブリニ サーモン・イクラのせ」などが登場。
スイーツには、紅茶のジュレに桃のコンポートと桃のシャーベットを合わせ、さっぱりとした味わいの「桃とヴェルヴェーヌ『ピーチティー』仕立て アーモンドの香り」や「桃のタルト」、「白桃のショートケーキ」を楽しめます。
その他「桃スコーン」や、白桃風味の餡が葛餅で包まれた「葛白桃」など、桃づくしです。
ホテル最上階、地上150mのロケーションで素敵なひと時を過ごせます。
料金は6300円です。
提供時間は15時から18時までの120分制です。
詳細は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。