サイゼリヤの大人気メニュー「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」が2020年5月15日から、テイクアウトできるようになりました。
「中毒性高すぎる」と虜になる人続出
5月15日からは、テイクアウト限定商品や、肉料理を導入し、テイクアウトメニューがさらにバージョンアップ。
限定商品「エビクリームグラタン」(390円)や「若鶏のディアボラ風」(490円)、「デミグラスソースのハンバーグ」(490円)をはじめ、「プロシュート」(350円)や「熟成ミラノサラミ」(250円)などイタリア前菜も楽しめるようになりました。
中でも注目は、「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」。ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げたイタリア料理で、特製スパイスをふりかけて食べます。
このメニューは、昨年12月に販売されると予想を大きく上回る反響を呼び、原料が不足したため、販売を一時休止することになったほど。SNSでは「串焼きはジューシーかつ特製スパイスが激ウマ」「謎のふりかけスパイスが中毒性高すぎる」といった口コミが多数上がっています。
価格は390円。テイクアウトは、営業しているサイゼリヤ全店舗で実施しています。商品は予告なく変更や販売中止となる場合があるのでご注意を。
自宅でゆっくりと、「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」を味わうチャンスですよ!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。