首都圏を中心に不要不急の外出、外食を控える傾向にある中、テイクアウト需要が高まっています。
東京バーゲンマニア編集部では、自宅ごはんが充実するような記事を続々配信中。今回はテイクアウトができる「ミスタードーナツ」のドーナツの簡単アレンジを3つ紹介します。
自宅でいつもとちょっと違ったドーナツを楽しんでみて。
ふんわりパンがさくほろ食感に
・エンゼルアイス
必要なのは、「エンゼルクリーム」(120円)のみ。ラップで巻き、冷凍庫でしっかりと凍らせるだけで完成です。ラップで巻く代わりに、ビニール袋に入れてもかまいません。
ふんわりとしたパンが、さくほろ系の食感に変化。中の生クリームは、アイスのようにんやりとして、パンとあわさって口の中でなめらかにとけていきます。優しい甘さでおいしかったです。
なお、長期保存はできないので、早めに食べましょう。
・ポン・デ・あべかわ餅
まず、一粒ずつちぎった「ポン・デ・リング」(110円)を軽く温めます(500Wで約15秒)。きなこ(約20g)と、グラニュー糖(約10g)を混ぜたものを全体にまぶせば完成です。
もちもち食感のポン・デ・リングはきなこと相性抜群! かなり食べ応えも増しました。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。