中華レストラン「バーミヤン」でいま大好評のデザートがあります。
2020年3月11日に終売予定なので、みなさん食べ逃しなく!
ホイップクリームで「味変」も
ほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン ※提供はカットなし
その話題のデザートとは、昨年夏に発売された「ほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン」です。
バーミヤンの広報担当者によると、「大変ご好評をいただいております」と人気は上々のよう。このデザートは、今年1月下旬にSNSで大きな話題になりましたがその反響についても、「販売数も確実に増えております」との話がありました。
こちらのデザートですが、ほうじ茶の香りが漂う、甘さ控えめのふわふわシフォンケーキです。口に含めば、ほうじ茶の味わいが広がります。別添のホイップクリームで、"味変"も楽しめます。
SNSでは
「温かくてホワッとしてて美味しかった」
「程よい甘さとほうじ茶の香りでうまうまでした!」
「ふわっふわで美味しかったです」
「クリーム付けた方がより美味しいです」
「これは何度でも食べたいわ...」
といった感想が寄せられています。
蒸籠蒸しが写真映えするため、SNSでも「見た目が可愛い」と写真付きでの投稿が多数上がっています。中には、余ったホイップをコーヒーに入れて「ウインナーコーヒー」にしている人もいます。ドリンクをセットで注文するのもおすすめです。
価格は349円(税別)。販売は3月11日までの予定なので、食べ逃しなく。なお、テイクアウトはできません。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。